Gymnastik Fit & Gesund für Sie & Ihn :

Übungsleiter:

Ludwig Dewes

Abteilung: Fit u. gesund für Sie und Ihn:

Dieses Training soll alle Frauen und Männer ansprechen die sich fit und gesund halten wollen um gleichzeitig wenig Zeit zu investieren. Das Trainingsprogramm ist so aufgebaut, daß sowohl Einsteiger als auch Fortgeschrittene angesprochen sind. Das Alter der Teilnehmer sollte ab ca. 4o Jahre beginnen, nach oben sind keine Grenzen gesetzt.
Sie müssen lediglich allgemein gesund sein, d.h. daß keine großen Probleme im Bereich des Muskel/Sklettsystems, sowie im Herz-Kreislaufsystem vorliegen (Ab ca. 50 Jahre empfiehlt sich ein Check - Up beim Hausarzt).

Es handelt sich um ein ganzheitliches, allgemeines Fitness -und Gesundheitsprogramm, (geleitet von einem lizenzierten Trainer). Unser Training steht unter dem Oberbegriff "Gesundheitssport" und hat i.d. Regel folgende Inhalte: Mobilisation, Aufwärmen mit und ohne Koordinationsübungen, Geh - und Laufschulung, Aerobic, z.T. Step - Aerobic für Anfänger, als kontrolliertes Herz - Kreislauftraining, Kräftigungsübungen mit und ohne Geräte für die Hauptmuskelgruppen, Dehnungs - und Entspannungsübungen, sowie diverse Spiele. (In unregelmäßigen Abständen werden auch Pulskontrollen durchgeführt). Das ganze wird mit passender Musik begleitet sodaß alles "wie von selbst geht"!
Unser Motto lautet: "Sport treiben und dabei Spaß haben"!! Neueinsteiger sind zu einem kostenlosen Schnuppertraining herzlich eingeladen.

Unser Training findet immer donnerstags in der kleinen Schulturnhalle in Beckingen von 20:00 Uhr bis 21:00 Uhr statt. (Sommer und Winter)

Infos zur Abteilung: Ludwig Dewes, Telefon: 06832 / 7589

Übungsleiter:
Ludwig Dewes leitet diese Gruppe bereits seit 1991 mit Erfolg. Er ist im Besitz der 2. Lizenz " Sport in der Prävention", Haltung u. Bewegung/Herz-Kreislauf. Diese ist Voraussetzung für das DTB- Qualitätssiegel, das auch von den Krankenkassen anerkannt wird.

Auszeichnung für dieses qualifizierte Angebot

Empfohlen von der
Bundesaerztekammer,
dem Deutschen Sportbund,
dem Deutschen Turner- Bund und dem
Deutschen Schwimm- Verband.

Des Weiteren hat er den Kursleiter -u. Trainerschein für Walking / Nordic-Walking. Im Bereich "Sport mit Älteren" hat er ebenfalls eine Übungsleiter-Lizenz. Weitere Kurse wie: Sport mit "Hochaltrigen", Agua- Gymnastik, Sport bei Diabetes und PAVK, hat er erfolgreich abgeschlossen.