Kin- Ball:

Übungsleiterin:

Pia Stoffel

Der Turnverein Beckingen bietet seit dem 25.Oktober 2007 eine neue Abteilung Kin- Ball an. Das Angebot ist an alle Jugendliche ab 12 Jahren gerichtet.

"Kin-Ball" der neue Trend im TV- Beckingen.
Kin- Ball ist die neue Trendsportart die technisch leicht zugänglich und einfach zu erlernen ist. Bei diesem Sport sind somit auch bei Anfängern bereits nach kurzer Zeit Erfolgserlebnisse zu verbuchen. Kin- Ball fördert die Kooperation zwischen den Mitspielern und bringt Herz- und Kreislauf in Schwung. Kin-Ball kann also als eine neue Form des Fitnesstrainings bezeichnet werden, entweder als Hobby mit Freunden oder als Wettkampfsportart.

Das Spiel mit Kurzanleitung

Es spielen drei Mannschaften, die aus mindestens vier Spielern bestehen. Jede Mannschaft schickt gleichzeitig 4 Spieler ins Spiel. Es befinden sich immer 3 Mannschaften mit insgesamt 12 Spielern auf dem Spielfeld. Ziel ist es, den Ball so einem der gegnerischen Teams zu servieren, dass die Mannschaft, die den Ball fangen soll, nicht hierzu in der Lage ist, bevor der Ball den Boden berührt.
Das Spiel dauert 3 x 15 Minuten. Gespielt wird über die gesamte Fläche einer Sporthalle.Netze oder Tore werden zum Kin-Ball spielen nicht benötigt.

Achtung neue Trainingszeiten !!!!

Wann:

Donnerstag von 18:00 bis 19:30 Uhr